Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

А тем временем процесс не останавливается

Французская компания Socarenam на своей верфи в Сен-Мало осуществила спуск на воду первого скоростного десантного катера катамаранного типа EDA-R (L-CAT) из числа двух заказанных для оснащения универсальных десантных кораблей (УДК) типа «Мистраль», строящихся для ВМФ России, сообщает французский интернет-портал meretmarine.com. Катер должен быть передан заказчику в декабре 2015 года.

После спуска на воду катер был отбуксирован для достройки на верфь Socarenam в Булонь-сюр-Мер. В Сен-Мало продолжается достройка второго катера этого типа, однако будут ли они переданы заказчику, и в какой срок — остается неизвестным, в связи с санкциями ЕС в отношении России.

Два катера-катамарана EDA-R были заказаны для ВМФ России вместе с четырьмя десантными катерами традиционного типа CTM-NG, также предназначенными для оснащения «Мистралей». Все четыре CTM-NG уже построены, они должны были быть переданы заказчику вместе с УДК «Владивосток», однако, как и он, находятся в отстое в ожидании политического решения относительно судьбы контракта. Катера типа EDA-R должны были прийти в Россию в док-камере второго корабля — «Севастополь», ввод которого в строй был запланирован на осень текущего года.

Каждый корабль типа «Мистраль» может нести в доковой камере два катера типа EDA-R, или четыре катера типа CTM NG, или комбинацию из одного EDA-R и двух CTM NG

Катера-катамараны типа EDA-R являются новой разработкой, их серийное строительство для ВМФ Франции началось в 2009 году, в настоящее время французский флот располагает четырьмя катерами этого типа. Они развивают скорость до 30 узлов, а их нагрузка составляет до 80 тонн в обычном режиме и до 110 — при использовании в режиме лихтера с ограниченной скоростью хода.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment