Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Безбашенный китайский танк

В китайских СМИ появилась и стала предметом обсуждения информация о проекте танка нового поколения, который начали совместно разрабатывать ряд китайских госкорпораций. Отличием его от прежних вариаций на тему копирования советской бронетехники является то, что в нем предполагается использовать все больше входящую в моду «безбашенную» схему компоновки вооружений. Предполагается оснастить его самыми современными системами целеуказания и РЛС, способной обнаруживать цели на расстояния до 8000 м.

Экипаж предположительно будет состоять всего из двух человек – механика-водителя и наводчика-командира.
Танк предполагается вооружить длинноствольной 120-миллиметровой пушкой с автоматом заряжания и двумя спаренными пулеметами калибра 12,7 мм и гранатометами калибра 40 мм. Примечательно, что пулеметы предполагается сделать универсальными – способными как вести огонь по воздушным целям, так и решать задачи борьбы с наземным противником.

Пулеметное вооружение может поражать летательные аппараты на дистанции до 1500 м и на высотах до 1000 м. Предполагаемая скорость танка – до 80 км/ч вне дорог. Ориентировочно он может поступить на вооружение в конце этого десятилетия.

Важно отметить, как представляется нам, что КНР давно уже практически не проявляет интереса к сотрудничеству с российскими производителями и разработчиками в том, что касается создания бронетехники. Это поневоле заставляет задуматься о конкурентоспособности наших боевых машин на мировом рынке и вообще о перспективах развития всегда имевших отменную репутацию российских танковых сил.


Предположительно будет разрабатываться на базе нового Типа 99 :



Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments