Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Индия: планов громадье!

Индия планирует построить новый авианосец INS Vishal (рисунок) с технической помощью США, сообщает defencenews.in 7 февраля.



Источники полагают, что по своим характеристикам «Вишал» будет превосходить первый китайский авианосец «Ляонин», купленного в Украине. В отличие от авианосцев российских проектов перспективный индийский корабль будет оснащен катапультой (не будет иметь носового трамплина) и по своей концепции будет похож на американские класса Nimitz.

Сообщается, что «Вишал» будет оснащен электромагнитной системой катапультирования палубных самолетов, и с помощью этой технологии авианосец будет запускать в воздух большое количество самолетов в короткое время. Авианосец получит такую же современную электромагнитную катапульту как новейшие американские авианосцы класса Gerald R. Ford.




Китай также работает над подобной технологией запуска самолетов, но пока эти работы не увенчались успехом. Возросшие амбиции ВМС КНР в Индийском океане стали серьезной проблемой для национальной безопасности Индии. Честолюбивый китайский флот планирует построить военную базу в Шри-Ланке и на этом фоне оборонное сотрудничество между Индией и США является «жизненно важным». Источники из Нью-Дели также сообщили, что в будущем Индия будет покупать палубные истребители американского производства.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments