Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Возьми, боже, что нам не гоже...

Чешская компания Excalibur Army поставит иракской армии 100 отремонтированных и модернизированных танков и боевых машин пехоты по контракту на сотни миллионов крон, сообщает веб-портал Aktualne.cz 6 февраля. Об этом пишет DefenceBlog.

Контракт одобрен чешскими министерствами иностранных дел, обороны и внутренних дел. Соглашение на поставку военной техники направлено на поддержку Багдада в борьбе с боевиками «Исламского государства».

«Это один самых крупных контрактов в истории Excalibur Army», сказал руководитель Excalibur Group (входит в состав Excalibur Army) Ярослав Стрнад (Jaroslav Strnad). Контракт стоимостью сотни миллионов крон будет выполняться в нескольких лет, сказал он.

Недавно компания поставила нигерийским военным танки, бронетранспортеры и ракетные пусковые установки, которые борются с исламскими боевиками «Боко Харам». Компания также получила лицензию на производство БТР Pandur для стран Восточной Европы и Азии.

В начале этой недели иракские специалисты лично проверили и приняли первую поставку боевых машин пехоты BVP-1 и танков Т-72, сказал пресс-секретарь Excalibur Army Андрей Сиртек (Andrej Čírtek). Они тщательно проверили технику изнутри и снаружи, проверили комплектность запчастями, добавил он.


Интересно, что чехи взамен закупят? Вместо БТР у них Пандуры, а вместо танков?

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments