Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Экспортный успех "Рафаля"

Египет достиг предварительной договоренности с Францией о покупке 24 истребителей Rafale и одного фрегата проекта FREMM. Как пишет французское издание Les Echos, сумма возможной сделки оценивается в пять-шесть миллиардов евро.

По данным издания, посредником в сделке согласился выступить французский экспортный кредитный банк COFACE. Он гарантирует половину стоимости сделки — сами средства предоставят несколько французских банков и, возможно, Саудовская Аравия. Египет также согласился внести предоплату в 500 миллионов евро.

Первые истребители и фрегат египтяне, сообщает Les Echos, ожидают получить уже в августе, когда состоится открытие расширенного Суэцкого канала.

Как отмечается, первые истребители Rafale Египет, скорее всего, получит из состава французских ВВС. Очередной фрегат проекта FREMM для французских ВМС, в свою очередь, завершает морские испытания.

В случае, если Египет своевременно внесет предоплату за самолеты и фрегат и контракт с Францией будет подписан, ближневосточное государство станет первым экспортным покупателем Rafale. Индия, выбравшая французские истребители по итогам тендера MMRCA в 2012 году, на покупку пока не решилась. Более того, в январе 2015 года министр обороны Индии Манохар Паррикар заявил, что страна готова рассмотреть в качестве альтернативы российские Су-30МКИ.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments