Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А китайцы это серьезно

3 октября аргентинский еженедельник Página 12 сообщил, что в первый день официального визита президента страны Кристины Киршнер (Cristina Kirchner) в Пекин китайцы могут предложить 14 истребителей для ВВС Аргентины, сообщает aereo.jor.br 4 февраля. Газета сообщает, что китайцы предложат на выбор истребители J-10 и FC-1.

FC-1 является легким истребителем китайско-пакистанского производства, средний J-10 обладает более серьезными характеристиками (нормальная взлетная масса 15 т и дальность 1600 км). По своим боевым возможностям J-10 соответствует ТТХ последних версий истребителя МиГ-29 российского производства.



Página 12 пишет, что Аргентина должна выставить два требования – 1) участие в технической модернизации самолета, и 2) китайцы должны гарантировать бесперебойность поставок запчастей и выстроить эффективную систему материально-технического обслуживания.

Эта новость пришла на фоне сообщений о возможной продаже Аргентине французских истребителей Mirage-2000 и израильских Kfir (визиты во Францию и Израиль запланированы на март и апрель соответственно).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment