Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Тесновато

Главнокомандующий литовской армией генерал-майор Йонас-Витаутас Жукас заявил, что американские танки передислоцируются с территории Литвы на полигон Адажи в Латвии. Об этом сообщает BALTNEWS.lt.

«Американским танкам и другой бронетехнике тесно на литовских полигонах. Поэтому, скорее всего, танковые и мотопехотные части армии США будут дислоцированы не в Литве, а на полигоне Адажи в соседней Латвии», — заявил Жукас.

В свою очередь в Минобороны Литвы заявили, что в Адажи в советское время была основная учебная площадка для войск Прибалтийского военного округа. Что касается литовских полигонов, изрядно устаревших после развала СССР, то места там хватит только для учений танковой или мотопехотной роты. Однако условий для боевой подготовки танковых экипажей в составе батальона с проведением учебно-боевых стрельб там нет.

В то же время министр обороны Литвы Юозас Олекас отметил, что стране, несмотря на дислокацию танков США в Адажи, все равно придется «серьезно укрупнять и модернизировать полигоны и полигонное хозяйство».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment