Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Новая партия Ми-28 для Ирака

Россия поставила Ираку очередную партию ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Вертолеты прибыли в Ирак 1 февраля 2015 года на борту транспортного самолета Ан-124 «Руслан». Иракским военным были поставлены четыре новые машины.

Поставки ударных вертолетов Ираку осуществляются по контракту от 2012 года, по которому стране должны быть поставлены 40 вертолетов Ми-28НЭ и Ми-35, а также 42 зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-С1». Первые вертолеты Ми-28НЭ Ирак получил в январе прошлого года. Багдад намерен использовать «Ночных охотников» для борьбы с боевиками «Исламского государства», а также для доставки помощи в заблокированные районы.

В июле 2014 года Ирак приобрел у России вооружений и военной техники на общую сумму в миллиард долларов. Соглашением предусмотрена поставка артиллерийского и минометного вооружения и боеприпасов, а также четырех тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». Кроме того, Россия поставит в Ирак по два-три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град» и гаубиц «Мста-Б» калибра 152 миллиметра.


Мста - интересно.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments