Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Made in France

Франция предложила Колумбии 18 истребителей Mirage 2000-5F из состава своих ВВС. Как сообщает Infodefensa со ссылкой на источник в оборонной промышленности, сделка оценивается в 500 миллионов долларов.

По информации собеседника издания, самолеты находятся в прекрасном техническом состоянии и выставлены на продажу за 350 миллионов долларов. Еще в 150 миллионов колумбийцам встанет техническое обслуживание машин и сопутствующие услуги.

Для нужд колумбийских военных французы также готовы оснастить самолеты необходимым оборудованием, в том числе средствами радиоэлектронной борьбы.

Как отмечается, пилоты колумбийских ВВС уже опробовали предложенные Mirage 2000-5F. В ходе пробных полетов французские самолеты превзошли по эффективности обнаружения целей американские Lockheed Martin F-16 C/D Fighting Falcon, которые колумбийцы испытали ранее.

О планах обновить парк истребителей Колумбия заявила осенью 2013 года. В качестве возможных вариантов колумбийцы рассматривали французские Mirage 2000 и более современные Rafale, американские F-16 Fighting Falcon, российские Су-30 и шведские JAS 39 Gripen от Saab. Новые самолеты должны дополнить прошедшие модернизацию израильские Kfir C.10/12. Отмечалось, что предпочтение отдадут подержанным машинам.

По данным Flightglobal MiliCAS, парк боевой авиации ВВС Колумбии состоит из 20 истребителей Kfir C.10/12, 24 легких штурмовиков Embraer EMB-314 Super Tucano, семи штурмовиков Cessna A-37 Dragonfly, семи North American OV-10 Bronco и шести транспортных Basler BT-67.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments