Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

"Медведи" пролетели...

Во время своего 19-часового полета два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС летали над Атлантическим океаном, Баренцевым и Норвежскими морями, сообщает theaviationist.com 29 января.

Самолеты вылетели с аэродрома базы дальней авиации ВВС РФ в Энгельсе, во время перелета дважды дозаправлялись от самолетов-танкеров Ил-78, на отдельных участках их сопровождали истребители-перехватчики дальнего действия МиГ-31. На различных этапах маршрута бомбардировщики перехватывались истребителями ВВС Норвегии и Франции (F-16 и Mirage-2000).



Несмотря на то, что Управление по делам печати и информации министерства обороны России сообщало, что полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, бомбардировщики «совсем близко» летели рядом с воздушными границами Великобритании, в результате были «выявлены сбои в работе гражданской авиации».

Самолеты пролетели в 25 милях от Великобритании без предоставления плана полета (Flight Plan - FPL), без ведения радиосвязи с УВД Великобритании и, очевидно, без включения транспондеров, на этом участке они были перехвачены истребителями Typhoon королевских ВВС, вылетевших с базы Лоссимут. Великобритания вызвала российского посла для объяснения «опасного эпизода».


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments