Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

БПЛА на смену вертолетам

Командование Армии США решило заменить списываемые разведывательные вертолеты OH-58 Kiowa Warrior ударными AH-64 Apache/Guardian с системой MUM-T, сообщает Jane's. Эта система позволит управлять сенсорами и вооружением беспилотных летательных аппаратов из кабины пилотов. Использование новой системы, как ожидается, начнется с 2019 финансового года.

Новая программа пока не получила одобрения Конгресса США, однако командование Армии США полагает, что разрешение на финансирование MUM-T будет получено. В настоящее время армейская авиация уже получает новые ударные вертолеты AH-64E Guardian, пилоты которых в полете могут получать данные с беспилотников RQ-7 Shadow и MQ-1C Gray Eagle. Предполагается, что в перспективе каждая дивизия Армии США с вертолетами AH-64E получит по роте беспилотников MQ-1C.

Пока неизвестно, будет ли технология MUM-T реализована и на базе уже имеющихся вертолетов AH-64D Apache. Армия США намерена в перспективе полностью заменить все устаревшие AH-64D новыми AH-64E. Как ожидается, разрешение Конгресса США на финансирование этой программы будет получено в 2016 году. Контракт на поставку новых ударных вертолетов будет подписан на период с 2017-го по 2021 финансовый годы.

Несмотря на то, что MUM-T позволит Apache/Guardian принять на себя большую часть задач, которые сегодня выполняют OH-58, технология может оказаться уязвимой в вероятных военных конфликтах будущего. Дело в том, что стоящие сегодня на вооружении беспилотники RQ-7 и некоторые другие типы аппаратов схожего класса имеют слабую защиту от поражения переносными зенитными ракетными комплексами, а также от радиоэлектронного подавления.

В декабре 2013 года стало известно, что Армия США намерена списать все стоящие на вооружении вертолеты Kiowa Warrior, которые используются для разведки, рекогносцировки и поддержки наземных подразделений с воздуха. Тогда же сообщалось, что отчасти роль OH-58 на себя возьмут вертолеты Apache, которые будут переведены в армейскую авиацию из состава Национальной гвардии США.

Между тем, Армия США также изучает несколько вариантов прямой замены списываемых вертолетов OH-58. В частности, в октябре 2012 года компания Bell Helicopter начала испытания модернизированного вертолета OH-58 Block II. Кроме того, компания Sikorsky намерена предложить военным высокоскоростные вертолеты-разведчики S-97 Raider.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments