Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Печально для нашего ВПК

Контракт на приобретение 22 американских ударных вертолетов Boeing AH-64E Apache и 15 вертолетов большой грузоподъемности CH-47F Chinook на общую сумму 2,5 млрд долл США находится на стадии утверждения правительством Индии, сообщает defencenews.in 29 января.

По новым правилам, введенным премьер-министром Нарендрой Моди (Narendra Modi), все контракты с другими государствами и компаниями на сумму более 50 млн долл должны соответствовать офсетному требованию 30% для развития индийской промышленности. Еще в 2013 году компания «Боинг» подписала Меморандум о взаимопонимании по производству кормовых пилонов и грузовой рампы СН-47F на индийском заводе в Бангалоре.

ВВС Индии подчеркивают важность приобретения вертолетов «Апач» и «Чинук», указывая на их большое значение в наращивании военного потенциала страны. «Апач» является самым мощным ударным вертолетом в мире, к тому же имеет непревзойденный опыт использования в боевых действиях, где зарекомендовал с самой лучшей стороны. «Чинук» является самым надежным транспортным вертолетом сосной схемы, когда-либо созданным в мире. Оба вертолета выиграли конкурс, где им противостояли соответственно Ми-28 и Ми-26 российского производства. Кроме того, российские представители не смогли дать внятную информацию по офсетным требованиям Индии.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments