Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новые топливозаправщики на базе Ил-96

В 2015 году в Воронеже начнут строить два топливозаправщика на базе самолета Ил-96-400Т. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил технический директор «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» (ВАСО) Александр Анохин.



«Предполагается, что строительство самолетов будет завершено в 2018 году, и есть все основания полагать, что с поставленной задачей мы справимся», — заявил Анохин.

Как сообщил ранее главком ВВС России Виктор Бондарев, военные рассматривают широкофюзеляжный лайнер Ил-96 в качестве основы для создания топливозаправщика и военно-транспортного самолета.

Ил-96 — дальнемагистральный самолет, созданный в конце 1980-х годов на базе лайнера Ил-86 для замены устаревших самолетов типа Ил-62. Первый полет самолет совершил в 1988 году, серийно производится с 1993 года на ВАСО.

Лайнер используется в качестве президентского борта с 1996 года, также на его основе создавались грузовые версии (Ил-96-400Т) и воздушные пункты управления для силовых структур.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments