Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Первые бразилы на "Гриппенах"



Отправленные в Швецию на обучение капитаны ВВС Бразилии Густаво Оливейра Паскотто (Gustavo Oliveira Pascotto) и Рамон Сантос Форнеас (Ramon Santos Fórneas) 27 января совершили первые самостоятельные полеты на одноместных истребителях Gripen, сообщает aereo.jor.br. Два истребителя поднялись в воздух с авиабазы Сатенас (центральная Швеция).

Первые полеты были совершены еще 10 ноября 2014 года, но тогда бразильские летчики пилотировали самолеты под управлением шведских инструкторов. Пилоты будут обучаться до конца апреля.

Сообщается, что летная подготовка перемежается с наземным инструктажем и посещением лекций. Согласно планам ВВС Бразилии, в период 2019-2024 годов военная авиация страны должна получить 36 истребителей Gripen NG.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment