Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Новые МРАПы для Чехии

Министерство обороны Чехии объявило тендер на поставку 62 бронемашин с защитой от мин и самодельных взрывных устройств типа MRAP. Об этом, как сообщает Jane's, заявил начальник штаба Вооруженных сил Чехии Петр Павел. По его словам, техника будет закупаться для сухопутных войск Чехии двумя траншами в первой половине 2015 года.

В рамках тендера рассматривают два типа бронемашин. Речь идет о броневиках Vega, производимых чешской компанией SVOS Prelouc, и Titus французской компании Nexter. Первые выпускаются с колесной формулой 4x4 или 6x6 и созданы на базе чешского грузовика Tatra T815. Бронемашины Titus также созданы на базе Tatra и выпускаются с колесной формулой 6x6. Какую именно сумму планируется потратить на покупку броневиков, пока неизвестно.

Новые бронемашины будут переданы подразделениям сухопутных войск, на вооружении которых в настоящее время стоят Iveco LMV 4x4. Последние не устраивают военных по показателям вместимости. Ранее Министерство обороны Чехии объявило о намерении приобрести 20 австрийских бронетранспортеров Pandur II с колесной формулой 8x8.

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments