Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новые 30 мм

Авиационную пушку для российского истребителя пятого поколения Т-50 планируется испытать в этом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу тульского Конструкторского бюро приборостроения имени Шипунова (КБП).

«В 2014 году проходили летные испытания модернизированной скорострельной авиационной пушки 9А1-4071К, позволяющей отработать весь боекомплект носителя в любом режиме, на самолете Су-27СМ. После завершения испытаний, в 2015 году планируется опытно-конструкторская работа по отработке пушки на самолете пятого поколения Т-50», — сообщили в КБП.

Сейчас, как пояснили в КБП, оформляется техническое задание на пушку и государственный контракт.

Судя по приведенному обозначению, пушка для Т-50 представляет собой модификацию хорошо известной 30-миллиметровой авиационной пушки ГШ-30-1 (обозначается как 9А-4071К), принятой на вооружение в начале 1980-х годов. Этими пушками оснащены истребители семейства Су-27 (Су-30, Су-33, Су-35) и МиГ-29 (МиГ-35), а также фронтовые бомбардировщики Су-34, созданные на базе Су-27.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment