Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новые истребители для ВВС Колумбии

24 января командующий ВВС Колумбии генерал авиации Гильермо Леон Леон (Guillermo León León) объявил о планах замены истребителей Kfir израильского производства на другие боевые самолеты, сообщает aereo.jor.br 24 января. Первые самолеты могут поступить в 2017 году, завершение поставок ожидается в 2019 году.

Генерал предположил, что в тендере могут участвовать такие истребители как американский F-16C/D и французский Mirage 2000-5F, также Богота ожидает предложения от шведской компании Saab с истребителем Gripen C/D. Таким образом, Колумбия планирует приобрести подержанные самолеты. Победитель конкурса может быть определен уже в первом полугодии этого года, контракт планируется подписать в августе-сентябре.

Фаворитом конкурса считается F-16 вследствие «доктринальной идентичности» между ВВС США и Колумбии. В свою очередь, бразильская компания Embraer готовится предложить Колумбии собранные на ее территории истребители новейшей версии Gripen-E.

Генерал также сообщил, что ВВС намерены приобрести 24 истребителя на сумму, близкую к 2 млрд долл США. По его словам, существующие самолеты «Кфир» имеют серьезные дефекты в гидравлической и электрической системах, а также в двигателях J79-J1EQD. На вооружении ВВС состоят 19 одноместных и два двухместных истребителя этого типа, но каждый самолет нуждается в тщательной технической проверке.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments