Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Отвлечемся немного...

Разработка эскизов и технических проектов президентского лимузина российского производства завершена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета Алексея Боровкова.

По словам Боровкова, лимузин для президента РФ будет готов в начале 2018 года. «Это будет самый большой, тяжелый — около шести тонн, — но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса с двигателем около 800 лошадиных сил»,— заявил он. Боровков также добавил, что это лимузин станет «самым безопасным автомобилем в мире».

В рамках проекта «Кортеж» кроме лимузина также разрабатывается линейка автомобилей сопровождения — седан, внедорожник и микроавтобус. В 2015 году будут созданы первые прототипы автомобилей.

Объемы финансирования проекта в 2015 и 2016 году составят около 8 миллиардов рублей. В 2014 году разработчиками «Кортежа» было затрачено 3,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что все модели линейки «Кортеж» будут производить Sollers совместно с госкорпорациями «Ростех» и «Росавто».

В феврале 2014 года Минпромторг разместил заказ по проведению НИОКР в рамках этого проекта, конкурс выиграл Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ.

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments