Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Русо солдато - облико морале!

Министерство обороны России планирует в будущем году комплектовать личный состав 102-й военной базы, расположенной в Армении, только из числа военнослужащих по контракту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генштабе ВС России.

«Последние военнослужащие по призыву покинут 102-ю российскую военную базу, расквартированную в Армении, весной 2016 года», — сказал собеседник агентства.

Источник заявил, что такое решение не связано с убийством семьи из шести человек в Гюмри, в совершении которого признался военнослужащий базы Валерий Пермяков
(ну конечно).

102-я российская военная база расположена в городе Гюмри, в 126 километрах к северу от Еревана. База была создана в 1995 году. Ее основу составила 127-я мотострелковая дивизия Закавказского военного округа. 102-я база входит в состав объединенной системы ПВО стран СНГ, оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300В и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы составляет около четырех тысяч человек.

Такие дела

PS: вообще, на мой взгляд, Армения - союзник так называемого "балластного типа". К тому же мы ее противнику продаем в разы более современное оружие. Армян в Москве уже больше чем в самомй Армении. Так что нахрена там база... ну если только как флажок на карте в противовес окружению.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments