Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Камерун: не только футболисты

Камерун до конца 2015 года получит партию российских вооружений и военной техники. Об этом сообщает Jane's со ссылкой на заявление президента африканской страны Поля Бийя, сделанное по итогам встречи с российским послом в Яунде Николаем Рациборинским.

По словам Бийя, Камерун среди прочего получит российские артиллерийские комплексы, а также системы противовоздушной обороны. Их тип и стоимость не уточняются.

Кроме того, двустороннее соглашение предусматривает подготовку камерунских военнослужащих и поставку бронированных грузовиков для их перевозки.

Как отмечает Jane's, до сих пор военное сотрудничество России и Камеруна ограничивалось контрактом от 2013 года на поставку двух многоцелевых вертолетов Ми-17. Значительную часть вооружения и военной техники, в том числе бронетранспортеров, патрульных катеров и вертолетов, африканское государство закупало у Китая.

Аналитики британского издания также отмечают, что у Камеруна нет острой потребности в системах противовоздушной обороны ввиду отсутствия прямых угроз с воздуха. В то же время государство может нуждаться в вооружениях для противостояния боевикам исламистской группировки «Боко Харам», которые действуют на территории соседней Нигерии.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments