Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Налетай, торопись! Покупай..." (с)

Китайские истребители FC-1 (JF-17) являются наиболее доступными по цене боевыми самолетами для модернизации ВВС Аргентины, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn со ссылкой на статью, вышедшей в малазийском Национальном информационном агентстве.



Со времен войны за Мальвинские (Фолклендские) острова ВВС Аргентины не получали современных боевых самолетов. СМИ сообщали, что Швеция может продать этой стране истребители «Грипен», собранных на заводе в Бразилии, но это невозможно, так как 30% узлов и компонентов истребителя производятся в Великобритании, которая наложит вето на их продажу.

Также сообщалось, что Россия предлагает Аргентине тяжелые истребители-бомбардировщики Су-24 с оплатой контракта поставками говядины и других сельхозпродуктов, что в принципе было бы выгодно «безденежной Аргентине».

Однако наиболее выгодным является покупка Аргентиной китайских истребителей FC-1, так как эти самолеты имеют небольшую стоимость и хорошую систему материально-технического обеспечения, говорит бывший командующий ВВС этой страны. Американский журнал Defense News сообщал, что Китай в 2014 году предлагал эти самолеты даже для ВВС Афганистана.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment