Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

2 атомная ПЛ в аренду индусам

Индия начала переговоры с Россией об аренде атомной подводной лодки К-322 «Кашалот» проекта 971 «Щука-Б», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. В случае, если стороны подпишут договор до конца 2015 года, корабль может быть поставлен заказчику уже в 2018 году.

По словам источника агентства, прежде чем подлодка будет сдана в аренду, она пройдет модернизацию в соответствии с требованиями индийского флота. Работы будут производиться Амурским судостроительным заводом, где сейчас и находится К-322. В общей сложности на доработку «Кашалота», его испытания и обучение индийского экипажа потребуется три года. Министерство обороны Индии рассматривает возможность аренды атомной подлодки сроком на десять лет.

В настоящее время на вооружении ВМС Индии стоит подлодка «Чакра», построенная в России по проекту 971 «Щука-Б».


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments