Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Отдайте нам нашу посылку!" (с)

Россия предъявит штрафные санкции, если Франция не объяснит причины срыва сроков поставки вертолетоносца типа «Мистраль» до конца января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Кроме того, источник не исключил, что Москва в одностороннем порядке может отказаться от получения вертолетоносцев из-за того, что Париж не выполняет условия контракта. В этом случае Франция вынуждена будет возвратить России все авансовые платежи.

«Россия будет вправе подать иск в один из международных судов на предмет компенсации причиненного ущерба, так как Франция приостановила передачу вертолетоносцев по политическим мотивам, что не предусмотрено условиями контракта как форс-мажорные обстоятельства», — заявил собеседник агентства.

В январе 2015 года Москва потребовала от Парижа официальных объяснений в связи с невыполнением контракта по поставке «Мистралей». Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия может в течение полугода подать иск к Франции.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments