Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

До "Синано" осталось пара шагов...

Япония планирует спустить на воду второй вертолетоносец класса 22DDH Izumo в августе этого года, сообщает nextbigfuture.com 15 января.

Корабль этого типа имеет длину 250 м, стандартное водоизмещение 19000 т, полное 27000 т. Недавно Япония подписала контракт на поставку истребителей F-35А, и не исключается возможность приобретения самолетов версии F-35B с вертикальным взлетом и посадкой, которые могут поступить на вооружение кораблей данного класса. Головной корабль рассчитан на базирование 14 вертолетов, возможно размещение разведывательных беспилотников.



Отмечается, что по своему водоизмещению «Идзумо» в полтора раза превосходит корабли предыдущего класса «Хьюга» (Hyūga, две единицы).

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments