Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

На что не пойдешь ради бизнеса

Британская компания BAE Systems предложила правительству Индии полностью перенести производство гаубиц M777 калибра 155 миллиметров на индийскую территорию, сообщает Jane's. В настоящее время такие орудия собираются на территории США в Миссисипи. Предложение было сделано в рамках тендера Министерства обороны Индии на поставку 145 гаубиц.

По данным британской компании, возможность переноса производства M777 в Индию полностью согласована с правительством США. В случае подписания соответствующего соглашения, передача лицензий будет произведена в рамках программы зарубежных военных поставок (FMS), курируемой Управлением военного сотрудничества (DSCA) Пентагона. Речь идет лишь о переносе в Индию линии сборки и испытания готовых образцов.

Согласно предложению BAE Systems, Индия получит право использовать в собираемых гаубицах M777 собственные системы. Кроме того, новое предприятие будет обслуживать уже поставленные на вооружение орудия такого типа. При этом титановые стволы и системы перезарядки и гашения отдачи по-прежнему будут поставляться предприятию из Великобритании с завода BAE Systems в Барроу-ин-Фернесс.

В настоящее время BAE Systems ведет предварительные переговоры с несколькими индийскими компаниями о создании совместного предприятия по производству M777. Темпы сборки орудий на новом предприятии оцениваются в 450 M777 в год. Кроме того, уже подписаны меморандумы о взаимопонимании с 40 индийскими компаниями, которые смогут поставлять различные комплектующие и материалы для гаубиц индийского производства.

В ноябре 2012 года Министерство обороны Индии обратилось к правительству США с просьбой о поставке 145 гаубиц M777. Стоимость возможного контракта оценивалась в 700 миллионов долларов. Соглашение предполагалось подписать еще весной 2013 года, однако этого так и не произошло. Индия предпринимает безуспешные попытки приобрести новые орудия для своих вооруженных сил на протяжении последних почти пяти лет.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments