Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А тем временем "Мистрали"...

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва может в течение полугода подать иск к Парижу из-за непоставки вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы Минобороны, стороны должны строго следовать условиям соглашения. «Если контракт не выполняется, естественно, подается иск», — подчеркнул Шойгу.

Он напомнил, что в январе Россия затребовала официальные объяснения, почему не осуществляется поставка кораблей. Затем начнется подготовка к подаче иска. Этот этап, как указал министр, займет три-шесть месяцев, передает РИА Новости.

Ранее источник в Минобороны РФ информировал, что контракт с Францией может быть разорван, если первый вертолетоносец — «Владивосток» — не будет передан до конца января, когда истекает предусмотренный на это трехмесячный срок. Источник, однако, подчеркнул, что компромиссный вариант еще может быть найден.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача «Владивостока» была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля («Севастополь») — на 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть 3 миллиардов евро.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments