Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Глобал Хок" для Индии?

Пока нет объявлений о возможной продаже Индии американских стратегических разведывательных беспилотных самолетов-разведчиков Global Hawk, но этот вопрос может быть обсужен во время визита в Нью-Дели президента США Барака Обамы (Barack Obama), сообщает defencenews.in 10 января.

Источник из ВВС Индии сообщил, что США предоставили информацию о «Глобал Хоке», но добавил, что закупки этого БЛА затрудняются тем обстоятельством, что Индия до сих пор не является членом соглашения о Режиме контроля за ракетными технологиями (РКРТ), куда входит и регулирование экспорта беспилотников. США могут продавать беспилотники, в том числе и MQ-9 Reaper, только тем странам, которые являются участниками соглашения, таких, как Япония или Южная Корея, с которыми ведутся переговоры.

ВМС Индии заинтересованы в приобретении БЛА океанского наблюдения MQ-4C Triton, созданных на базе RQ-4 Global Hawk. Вице-президент института Лексингтона (Вашингтон) Дэниэл Гор (Daniel Goure) считает, что большое желание Индии купить «Тритоны» может стать стимулом для этой страны стать участником соглашения по РКРТ.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment