Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Пакистан и Z-10

Ближайший друг Пакистана Китай, как ожидается, в этом году сделает еще один подарок в виде известного вертолета Z-10, сообщает DefenceBlog 4 января. По имеющейся информации, три вертолета Z-10 поступят в армейскую авиацию Пакистана, которые будут использоваться в борьбе с террористами в стране.



Пакистан проявил интерес к покупке вертолетов Z-10, сказали источники. Вертолет способен поражать цели на расстоянии от 3 до 4 км, не заходя в зону огня противника. Цели могут поражаться по наведению бортовых систем, а также наземных наводчиков.

С принятием Z-10 возможности пакистанской армии в борьбе с террористами повысятся. Пакистан уже эффективно использует вертолеты в боевых действиях.

Z-10, также обозначаемый как WZ-10, разработан в Китае. Он предназначен в первую очередь для борьбы с танками, но также имеет возможности борьбы с воздушными целями. Вертолет разработан при помощи российского КБ «Камов» по соглашению с китайским правительством. Вертолет доработан и испытан 602-м научно-исследовательским институтом и выпускается Changhe Aircraft Industries Corporation (CAIC).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments