Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Индусы и "Рафаль"

Судьба многомиллиардного контракта по закупке французских истребителей Rafale для ВВС Индии вошла в «плохую погоду, отягощенную разногласиями по гарантийному обслуживанию и резкому росту цены», сообщает defencenews.in 4 января.

Индийская сторона считает, что «мяч находится на стороне Франции», и если эта страна будет по-прежнему пытаться уходить от ранее данных обещаний по передаче технологий и ответственности по контролю за качеством сборки истребителей по лицензии в Индии, Нью-Дели может рассмотреть вопрос об отказе от сделки и купить дополнительное количество истребителей Су-30МКИ.

Ситуация вышла на такой уровень, что Франция вынуждена направить «уполномоченную делегацию» для решения всех накопившихся вопросов, чтобы «спасти контракт». Делегация прибудет в Индию в конце января.

Первоначально контракт был подписан на сумму 12 млрд долл США, но Франция пытается увеличить цену. В 2012 году Франция выиграла тендер именно потому, что предложила низкую цену, чем европейский консорциум Eurofighter с истребителем Typhoon. Другим спорным вопросом является нежелание Франции давать гарантии качества собранным по лицензии истребителям «Рафаль» на заводе индийской авиастроительной корпорации HAL. Источник из минобороны Индии сообщил, что если Париж согласится исполнять данные ранее обещания, «контракт может быть подписан в ближайшее время»


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments