Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Во море - дома (с)

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вернулся из похода, который стал самым длительным в постсоветской истории ВМФ России, говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.



Корабль провел в море 265 суток. Большую часть этого времени БПК находился на боевой службе в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

За время похода протяженностью 35 тысяч миль корабль совершил 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств. Экипаж провел ряд учений и тренировок, в том числе по противовоздушной и противолодочной обороне, спасению терпящих бедствие и антитеррористическим действиям. Основной задачей похода было обеспечение безопасности российского судоходства и иных стратегических интересов РФ в Средиземном море.

В ходе боевой службы корабль заходил также в Черное море, посетив Севастополь, где провел текущий ремонт, и в Новороссийск.

Российское оперативное соединение в Средиземном море действует с 2013 года, выполнив ряд важных задач по обеспечению стратегических интересов России в ходе сирийского конфликта и украинского кризиса. Группировка обеспечивает поставки вооружения и боевой техники правительству Сирии, где продолжается война с радикальными группировками.

В 2015 году ожидается организационное оформление средиземноморского соединения, которое получит постоянный статус и соответствующую структуру.

Ну в общем оно и правильно. И служба интереснее проходит

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment