Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Подковерная борьба

Ранее в бразильских СМИ была опубликована информация от израильского источника Defense Market Intelligence о том, что Бразилия намерена приобрести новые ударные вертолеты, в качестве кандидатов рассматриваются российские Ми-28 и Ка-52, итальянский AW129 Mangusta и франко-немецкий Tiger, сообщает forte.jor.br 4 января.

Появилась уточненная информация, что бразильская армия намерена выбрать вертолет из трех кандидатов – модернизированный итальянский T-129 Mangusta, американский AH-1Z Viper (дальнейшее развитие легендарного AH-1 Super Cobra, фото) и российский Mi-28НЭ. Согласно Стратегическому плану развития армии (Plano Estratégico do Exército), предусмотрена закупка 36 вертолетов в трех лотах по 12 машин (первая партия должна быть получена в 2016-2019 годах).

Сообщается, что цена вертолета AH-1Z Viper составляет не менее 27 млн долл США, в «самой полной версии» - 30 или даже 31 млн долл. США предлагали Бразилии легкие разведывательно-ударные вертолеты OH-58A Kiowa ценой 6 млн долл за машину и провести их летные испытания, но армия, проанализировав технические и технологические характеристики «Кайовы», «вежливо отказалась», выяснив, что эти машины не привнесут «значительных преимуществ» армейской авиации страны.

Кроме того, армия осталась «не впечатленной» возможностями новых боевых вертолетов Ми-35 (Hind), закупленными в России. Армия сделала вывод, что ей нужны специализированные ударные вертолеты, Ми-35 не отвечает требованиям нового тендера. Таким образом, этот вертолет даже не рассматривается в качестве кандидата.

Что касается другого российского вертолета – Ка-52 «Аллигатор», о котором писал израильский веб-ресурс, то эта машина не была представлена бразильским военным, которые в сентябре 2014 года ездили в Россию для ознакомления с вертолетом Ми-28НЭ. Бразильские военные считают, что Ка-52 «не в полной мере представлен даже в рядах вооруженных сил Российской Федерации».


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments