Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Иракские F-16 начали полеты

Пилоты ВВС Ирака начали подготовку к полетам на первых двух двухместных истребителях Lockheed Martin F-16D (б/н 1601 и 1602), которые были переданы военной авиации этой страны на объекте ВВС Национальной гвардии США в Тусоне (Аризона), сообщает flightglobal.com 2 января.



Ирак заказал 36 истребителей этого типа (24 одноместных и 12 двухместных в варианте Block 52). «В течение ближайших пяти месяцев ожидается прибытие на базу шести машин», говорилось в пресс-релизе ВВС США от 18 декабря 2014 года. «Подготовка иракских пилотов на территории США позволит им привыкнуть к новым самолетам. Когда F-16 прибудут в Ирак, они будут готовы сразу выполнять возложенные на них задачи», говорит подполковник ВВС США Джулиан Пачеко (Julian Pacheco).

Решение США в середине 2014 года отложить передачу Багдаду этих истребителей подвигло правительство Ирака приобрести девять подержанных штурмовиков Су-25 из России в качестве промежуточного шага для борьбы с боевиками ИГИЛ.


Такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment