Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

SAR миссия в тылу ИГ?

По неподтвержденным данным, США начали специальную операцию по освобождению захваченного боевиками ИГИЛ пилота истребителя F-16 ВВС Иордании, сообщает theaviationist.com 2 января. Пилот Муаз Йосеф эль-Касасба (Muaz Yossef El Kasasba) был вынужден катапультироваться из подбитого самолета 24 декабря в Ираке.

Сообщается, что миссия провалилась, так как вертолеты со спецназом были обнаружены противником, потеряли фактор внезапности и попали под сильный огонь. По некоторым данным, иорданский летчик удерживается террористами в частном доме в Аль-Ракка (северная часть центральной Сирии). Но нельзя с точностью утверждать, что эта миссия имела место или это всего лишь элемент пропаганды.

Но наличие в Кувейте конвертопланов V-22 Osprey наталкивает на мысль, что нельзя исключать проведение спасательных операций со стороны Командования специальных операций ВВС США.

Если эта информация подтвердится, это уже вторая неудачная поисково-спасательная миссия в течение последних шести месяцев. 3 июля 2014 года подразделение спецназа Delta Force на нескольких V-22 безуспешно пыталось освободить иностранных заложников, в том числе одного американца, на территории восточной Сирии.

Сообщается, что после пленения своего пилота Иордания приостановила участие в операции против ИГИЛ, сообщает местная газета «Араб аль-Яум» (Arab al-Yaum).


Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments