Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Продолжение истории с Су-24 для Аргентины

Лайми наносят ответный удар:

Россия и Аргентина рассматривают возможность заключения сделки по лизингу 12 истребителей-бомбардировщиков Су-24 Fencer в обмен на говядину и пшеницу, сообщает defensenews.com 30 декабря со ссылкой на британскую газету Sunday Express.

В этой связи Лондон озаботился наращиванием возможностей системы ПВО Фолклендских островов, которая обеспечивается четырьмя истребителями Typhoon и ЗРК Rapier.

Однако старший авиационный аналитик лондонского Международного института стратегических исследований Дуг Барри (Doug Barrie) не видит серьезной угрозы от «российских самолетов, созданных по технологиям 1960-70-х годов». По его мнению, четверка «Тайфунов» может легко уничтожить эскадрилью Су-24.

По его словам, главным является то, с каким вооружением эти самолеты могут быть переданы Аргентине. «Буэнос-Айрес может подготовить хороших пилотов, но эти самолеты не имеют большой ценности в плане ведения воздушного боя, и будут дорогими в техническом обслуживании», замечает эксперт.

Министр обороны Аргентины Агустин Росси (Agustin Ross) опроверг информацию о переговорах с Россией по аренде истребителей.

Недавно появлялась информация, что шведская компания Saab может продать Аргентине истребители Gripen, однако Лондон пригрозил сорвать возможную сделку, так как 30% «начинки» этих самолетов производится в Великобритании. Буэнос-Айрес также рассматривал возможность закупки бывших в употреблении истребителей Mirage-2000 и Kfir, также появлялись сообщения, что Китай может продать истребители FC-1. Недавно парламент Аргентины одобрил пакет экономического и инвестиционного соглашения с Китаем, предложенного правительством страны.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments