Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Сбагрим кому и куда угодно_2

Министерство обороны Ирака разместило в США заказ на поставку тысячи бронемашин M1151A1 HMMWV, говорится в сообщении Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона. Соответствующее уведомление уже направлено Конгрессу США для согласования. Государственный департамент возможную сделку, сумма которой оценивается в 579 миллионов долларов, уже одобрил.

Помимо самих бронемашин, в иракский заказ вошли тысяча станковых пулеметов M2 калибра 12,7 миллиметра, тысяча гранатометов Mk.19 калибра 40 миллиметров с универсальными системами крепления, радиостанции, запчасти, техническая документация и инструменты. По оценке DSCA, поставка бронемашин и вооружения Ираку позволит укрепить национальную безопасность стратегического союзника США.

В случае, если контракт будет утвержден, его исполнением займется американская компания AM General. Каких-либо офсетных соглашений в дополнение к основному контракту подписывать не планируется.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments