Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Израиль и Индия - новые партнеры?

Нашел вот такую вот интересную статью:

В то время как Евросоюз отходит от традиционной поддержки Израиля еврейское государство находит нового союзника в Азии в лице Индии, пишет сегодня defencenews.in.

По сообщению газеты The Hindu, Индия не горит желанием признавать палестинское государство, что не может не понравиться Израилю.

С приходом к власти Нарендры Моди (Narendra Modi) его израильский коллега Беньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) уже несколько раз заявлял о значительном потеплении отношений между двумя странами, индийские источники говорят о новой эпохе в межгосударственном сотрудничестве.

В своем Twitter индийский премьер пожелал счастья «еврейским друзьям в ханукальные праздники». В сентябре Моди и Нетаньяху впервые встретились лично и отметили это как «исторический момент». «Мы очень рады перспективам больших связей с Индией, и это далеко не предел», заявил Нетаньяху.

Важной вехой военно-технического сотрудничества стал октябрьский контракт по закупке Индией 8000 израильских противотанковых ракет Spike и более 300 пусковых установок на сумму 525 млн долл США. Потенциал сотрудничества в сфере ВТС между Индией и Израилем оценивается в 9-10 млрд долл.


Такие дела?
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments