Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новый спасатель для ВМФ России

«Игорь Белоусов», первое спасательное судно нового поколения, построенное для ВМФ России в постсоветский период, встретит новогодние праздники в море на заводских ходовых испытаниях, сообщает ТАСС. Судно должно выйти из Санкт-Петербурга на первый этап испытаний уже до конца этой недели.

В начале декабря 2014 года «Игорь Белоусов» прошел размагничивание на Северной верфи. На борту судна находится экипаж, прошедший подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ, представители службы поисковых и аварийно-спасательных работ флота. В ходе первого этапа испытаний специалисты проверят работу систем жизнеобеспечения судна, двигательные установки и механизмы, радионавигационное оборудование.

«Игорь Белоусов» — головное спасательное судно проекта 21300С. Заложено 24 декабря 2005 года на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подлодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, «Белоусов» может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

На борту судна будет находиться комплекс новейших спасательных средств, включая подводные аппараты и барокамеры, а также медицинское оборудование для оказания экстренной помощи экипажам надводных кораблей и подводных лодок, попавшим в аварийную ситуацию. Как прокомментировали ситуацию источники в судостроении, достройка нового спасателя затянулась во многом в силу проблем с доводкой оборудования и сменой главного подрядчика в ходе работ.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments