Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Виновный найден. У него и попросим помощи.

Министерство обороны Индии решило импортировать 124 танка Т-90 из России, собрать 272 из российских машинокомплектов и еще 300 собственными силами, сообщает сегодня tribuneindia.com.

Это решение продиктовано тем, что местная промышленность недодала 40% танков. Вместо запланированных 300 Т-90 местного производства промышленность смогла дать к 2013 году только 167 машин. Также намечено произвести 124 танка собственной разработки Arjun.

Производство в Индии 300 танков Т-90 было намечено в 2006-2010 годах, однако Россия в течение шести лет чинила препятствия по передаче производственной документации, технологий (transfer of technology - ToT), сыграло свою негативную роль и то, что российский производитель танков отказался поделиться технологиями сборки критических компонентов, таких как пушки. Проблема усугубляется задержками в принятии альтернативных решений. Фабрика по производству боеприпасов так и не смогла представить «модифицированную химию» для изготовления стволов пушек Т-90, хотя имела опыт производства основного вооружения Т-72.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments