Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Платить и каяться

По сообщениям информационного агентства Reuters и издания Israel Hayom, Германия объявила, что вопрос финансирования строительства военных кораблей немецкой компанией ThyssenKrupp в размере 115 млн евро (143 млн долл) в настоящее время рассматривается в бюджетном комитете немецкого парламента.

Сделка, которая была согласована в ноябре, может быть утверждена до конца этого месяца и является частью реституции страны за Холокост.

Германия взяла на себя обязательство по обеспечению безопасности Израиля и, таком образом, часто оказывает поддержку в финансировании закупок военной техники, например, подводных лодок.

Немецкая газета Bild am Sonntag пишет о 115 млн евро, но пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) отказался комментировать размер вклада Германии.

Общая стоимость четырех кораблей, как пишут, составляет примерно 1 млрд евро (1,2 млрд долл).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments