Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Эстонцы разошлись не на шутку

Помимо закупки новой БТТ Эстония планирует обновить еще и свои ВВС:

Командование ВВС Эстонии намерено заменить транспортные самолеты Ан-2 советской постройки, также известные как «Кукурузники», британскими легкими транспортниками C-23 Sherpa. Об этом, как сообщает Jane's, заявила представительница ВВС младший лейтенант Пилле Йоала. Устаревшие Ан-2 прослужат в составе эстонских военно-воздушных сил до конца 2015 года.



Британские транспортники выкупят из состава армейской авиации США. Они будут приняты на вооружение в 2015 году, однако прибудут в страну за несколько месяцев до этого. В общей сложности эстонские военные намерены купить два Sherpa, которые заменят два Ан-2. Для управления новым типом транспортников планируется подготовить семь летчиков. Как ожидается, принятие Sherpa на вооружение позволит ВВС Эстонии выполнять большее количество транспортных задач.

В настоящее время на вооружении Эстонии стоят два легких транспортника Ан-2, полученных в 1996 году.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments