Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Виртуозный "Аллигатор"

Вертолеты Ка-52, базирующиеся на авиабазе Кореновск в Краснодарском крае проведут учения с отработкой высшего пилотажа.
Летчики освоят сложные элементы ведения воздушного боя и выполнят упражнения для подтверждения летной квалификации, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), поступившем в «Ленту.ру». Цель учений — подготовка к действиям на малых высотах в условиях мощной ПВО.

«Выполнение данных маневров позволяет поражать воздушные цели, непрерывно перемещаясь вокруг них, а также вести огонь обходя рельеф местности по горизонтали и вертикали. Такой способ маневрирования существенно повышает живучесть вертолета в бою, а также позволяет эффективно поражать подвижные и неподвижные объекты и цели», — говорится в сообщении.

Высокие летно-технические характеристики Ка-52 позволяют пилотам на практике осваивать такие навыки сложного пилотажа, как «воронка» и «слалом». «Вертолет Ка-52 способен на ходу вести огонь, не меняя траектории полета, развернув нос в сторону цели. "Аллигатор" может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/ч», — сообщает пресс-службы ЮВО. К полетам допускаются опытные летчики 1 и 2 класса с налетом не менее 500 часов.

По итогам занятий летчики выполнят контрольные упражнения, подтверждающие летную квалификацию.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments