Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Дороговато-с

Украина отказалась подписывать контракт на поставку многоцелевых истребителей из Канады. Бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявил, что ещё в мае канадская сторона предложила Киеву приобрести несколько б/у военных самолётов. При этом Поляков в эфире украинского телеканала «24» утверждал, что Киеву предлагались самолёты F-18 (палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик) для проведения воздушной поддержки операции в зоне «АТО».

Оказалось, что Канада собиралась передавать Украине списанные военные самолёты «бесплатно». Однако в итоге выяснилось, что для их эксплуатации, техобслуживания и переобучения украинских лётчиков Оттава предлагала свои услуги, которые обошлись бы в круглую сумму. Такой суммы у Киева не нашлось, а потому от канадской «бесплатной» помощи пришлось вежливо отказаться.

Леонид Поляков: "На каждого лётчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет. На Украине нет пилотов, способных управлять такими самолётами. А это значит, что лётчиков необходимо переучивать".

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments