Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Osprey: не Израиль, так Япония

Япония официально объявила о планах приобретения конвертопланов V-22 Osprey, стратегических разведывательных БЛА Global Hawk и самолетов ДРЛО E-2D Hawkeye, сообщает Defense News 21 ноября.

О закупке 17 «Оспреев» было объявлено еще в апреле, конкурентов у этой машины не было. Корпус морской пехоты США имеет более 360 конвертопланов этого типа, силы спецназа ВВС США обладают парком из 32 машин. Приобретение V-22 вызвало споры в Японии из-за его репутации ненадежного летательного аппарата, однако участие конвертопланов в учениях в спасательных работах во время цунами изменило настрой протестующих.

Компания Northrop выиграла конкурс с самолетом Е-2D, победив предложение концерна Boeing, который намеревался поставлять в Японию самолеты ДРЛО 737 AEW&C. «Нортроп» также вышла победителем по поставке беспилотных разведывательных платформ со своим БЛА «Глобал Хок», вытеснив компанию General Atomics с его аппаратом Guardian ER из тендера.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments