Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

"Солдат будущего", на сей раз из Судана



Суданская армия выбрала китайскую штурмовую винтовку QBZ-97 для своей системы «солдата будущего», сообщает сегодня Army Recognition. В настоящее время суданские вооруженные силы оснащены многими видами китайского оружия и боевой техники, таких как основные боевые танки «тип 96», противотанковые ракеты HJ-8, винтовки «тип 56» и «тип 81», винтовки CQ, тяжелые пулеметы 50-го калибра QJZ-89, снайперские винтовки 50-го калибра M99 и автоматические гранатометы QLZ-87.

Уже много лет местная компания MIC (Military Industry Corporation of Sudan) начала разработку нового снаряжения для солдат суданских вооруженных сил под названием “Kombo”.

Индивидуальное снаряжение солдата (Kombo Future Soldier System) должно включать цифровые технологии для повышения боевых возможностей на поле боя; портативный компьютер с GPS, ЖК-монитор, дневные/ночные приборы, новый автомат с подствольным гранатометом, системы связи, новый шлем и индивидуальная бронезащита.

QBZ-97 - экспортный вариант, который во всех отношениях похож на QBZ-95, за исключением, что он создан под патрон 5,56 мм НАТО, а не оригинальный китайский 5,8 мм патрон, и рассчитан под магазины типа STANAG.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment