Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Судьба корабля



Первый индийский авианосец INS Vikrant, который был построен для британского Королевского флота как HMS Hercules в 1943 году и участвовавший в военном конфликте между Индией и Пакистаном в 1971 году, разрезается на металлолом после 71-летней истории. Об этом пишет IBN Live сегодня.

Легкий авианосец HMS Hercules класса Majestic был построен 14 октября 1943 года и поступил в состав ВМС Великобритании в 1945 году, затем продан Индии в 1957 году.

Авианосец водоизмещением 20000 тонн был передан ВМС Индии 16 февраля 1959 года, участвовал в индо-пакистанской войне 1971 года, выведен из эксплуатации 31 января 1997 года. До 2004 года корабль служил в качестве морского музея и с тех пор происходили судебные баталии по сохранению «Викранта», вплоть до Верховного суда.

После снятии из эксплуатации в 1997 году «Викрант» служил в качестве музея и был объектом тысячам интересующихся людей, особенно молодежи и студентов, а он стоял на якоре в Мумбае-Харборе.

Затраты на техническое обслуживание и поддержание стали причиной многих судебных баталий и корабль, в конце концов, продан на металлолом компании IB Commercials Pvt. Ltd.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments