Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

С размахом



ВВС Бразилии объявили, что имеют планы приобрести в общей сложности 108 истребителей Saab Gripen NG, сообщает Flightglobal 18 ноября.

В октябре был подписан контракт на приобретение первых 36 истребителей на сумму 5,8 млрд долл США. Шведские боевые самолеты заменят парк истребителей Dassault Mirage 2000C, которые уже выведены из боевого состава ВВС, затем придут на замену Northrop F-5EM и Alenia/Embraer A-1M.

108 «Грипенов» будут поставлены тремя партиями, соотношение одноместных и двухместных самолетов пока не определено. Известно, что в первой партии из 36 самолетов двухместными будут восемь машин. 15 самолетов будут полностью построены в Бразилии, остальные с участием шведских промышленности.

В 2008 году в Бразилии был издан указ о поддержке военно-промышленного комплекса, согласно которому 80% конструктивных частей самолетов должны быть бразильского производства. На следующей неделе на самолете будут выполнены испытания по интеграции УР воздушного боя Denel Dynamics A-Darter бразильского производства. Также сообщается, что в арсенал бразильского «Грипена» войдет противорадиолокационная ракета Mectron MAR-1 национальной разработки.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments