Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Мистраль: да/нет/не знаю?

Российские моряки из состава экипажа вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» вновь поднялись на борт корабля, ожидающего передачи ВМФ России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Сегодня в начале дня несколько десятков моряков, ночевавших на учебном корабле "Смольный", поднялись на борт "Владивостока"», — отметил источник.

По его словам, свидетелями этого стали несколько французских журналистов, прибывших к месту события после появления сообщений, что российских моряков из состава экипажа вертолетоносца 17 ноября не пустили на корабль.

Источник напомнил, что, по данным местных журналистов, еще неделю назад на сайте порта Сен-Назер появились данные, что «Владивосток» должен покинуть порт 21 ноября «в неизвестном направлении». Однако 13 ноября эта информация исчезла с сайта.

Группа из 400 российских военных моряков — экипаж вертолетоносца «Владивосток» — 30 июня 2014 года прибыла в порт Сен-Назера на борту учебного корабля «Смольный» для обучения управлению и приема корабля у судостроителей.

Ситуация вокруг передачи вертолетоносца «Владивосток» России остается неясной. 12 ноября источник в российской системе военно-технического сотрудничества сообщил, что французская сторона не выходит на контакт по вопросу о передаче корабля. В тот же день министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что поставка «Владивостока» должна быть осуществлена в ближайшее время, однако ее дата пока не определена. Церемония передачи корабля, по данным ряда источников намеченная на 14 ноября, так и не состоялась.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments