Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Да? Нет!

Похоже, переговоры по продаже Китаю российских истребителей Су-35С вновь зашли в тупик, сообщает military.dwnews.com 16 ноября.

Переговоры ведутся уже четыре года. Сначала Китай пытался приобрести только двигатели 117С, Россия отклонила это предложение. Затем Китай настаивал на уменьшении количества закупаемых самолетов от 48 до 24, на которое Россия вроде согласилась.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян провел за закрытыми дверями брифинг в Чжухае, где заявил, что «переговоры еще продолжаются». Сообщается, что участие российских компаний на выставке значительно снизилось. Вероятно, причина кроется в том, что российские и китайские компании не видят каких-либо ощутимых бизнес-возможностей для сотрудничества. Один из российских представителей сообщил, что «провели обширные переговоры с китайской стороной, но не заключили контракта».

11 ноября стенд ОАК посетил командующий ВВС НОАК Ма Сяотянь, 12 ноября вице-президент КНР Ли Юаньчао лично осмотрел Су-35С. Однако появились слухи, что российская сторона настаивает на том, чтобы Китай заказал вторую партию истребителей (тоже 24 машины).

Ну правильно, Китаю нужны машины в количестве пары штук для копипастии, не более ...

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments