Как отмечает издание, фактически Морская пехота США впервые заинтересовалась беспилотными системами, по своим характеристикам близкими к аппаратам MQ-9 Reaper. Такие беспилотники используются ВВС США. В настоящее время американские морпехи имеют в своем распоряжении только разведывательные аппараты, которые можно запускать либо с руки, либо при помощи катапульты. Крупных беспилотников на вооружении Морской пехоты США нет (что вообще лично меня всегда удивляло).
Решение о закупке новых беспилотников, помимо прочего, связано с намерением Морской пехоты США начать в 2016 году постепенное списание палубных самолетов радиоэлектронной борьбы EA-6B Prowler. Кроме того, в связи с наращиванием парка конвертопланов V-22 Osprey у военных появилась потребность в беспилотниках для разведки, рекогносцировки и наблюдения, которые бы снабжали данными винтокрылые машины этого типа.
Частично потребность в разведывательной информации покрывается беспилотниками RQ-21 Integrator, уже стоящими на вооружении Морской пехоты США. Эти аппараты при помощи катапульты можно запускать с палубы кораблей, однако они не предназначены для использования систем радиоэлектронной борьбы. Точные требования к перспективным беспилотникам Морская пехота США пока не обнародовала.
Такие дела