Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Обама насчет Китая

Президент США Барак Обама (Barak Obama) отметил, что «когда США и Китай способны работать вместе, весь мир получает выгоду». Однако в весьма значительной мере новый китайский стелс-истребитель J-31 является «плодом кибершпионажа».

Китай остается авторитарным государством и стремится вытеснить США из региона и нарушает международные нормы поведения. J-31 разработан на основе терабайтов ворованной информации из компьютерных сетей американских разработчиков истребителя F-35, но имеет низкотехнологичные двигатели российского производства и менее профессиональных пилотов. Хотя Китай не мог получить доступ к наиболее секретной технологической документации, так как она хранится в автономной сети (китайцы пока не могут создать стелс-материалы высокого качества и военную авионику американского уровня), но такого рода шпионаж экономит Пекину «годы исследований».

Сообщается, что Китай имеет огромный интерес к доступу к технологиям систем ПРО THAAD, Patriot PAC-3 и Aegis, вертолета Black Hawk, истребителей F/A-18 и F-22, конвертоплана Osprey, прибрежных кораблей класса LCS (Littoral Combat Ship) и многих других.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments